Наши новости

04.05.2018

Лапароскопическая стерилизация кошек

С 04.05.2018 г. Наша клиника проводит Однопортовую лапароскопически ассистированную овариогистерэктомию кошек.... Читать дальше

Все новости

Наши партнеры

Ингаляционная (газовая) анестезия для кастрации и стерилизации котов и кошек

Ингаляционная (газовая) анестезия для кастрации и стерилизации котов и кошек Кастрации котов и стерилизации кошек - наиболее часто проводящиеся в ветеринарных клиниках плановые оперативные вмешательства.

Не смотря на то, что процедуры не считаются технически сложными и не требуют особо длительного пребывания животных под общей анестезией, они практически всегда, так или иначе, являются причиной страха у многих владельцев, уже решившихся или только задумывающихся над принятием решения об операции.

Наиболее часто хозяева животных выражают опасения по поводу наркоза, ведь животные погружаются в сон с применением препаратов, угнетающих работу жизненно важных органов - центральной нервной системы, дыхательной системы, сердечно-сосудистой системы.

Да, действительно, говорить о том, что общая анестезия - это на сто процентов безопасное мероприятие, - было бы не вполне справедливо.

Опытные владельцы животных прекрасно помнят те времена, когда котов и кошек после выполнения плановых операций отдавали домой спящими (иногда животные могли просыпаться по нескольку часов и даже дней!).

Сейчас, благодаря прогрессу и неустанному стремлению ветеринарных врачей повышать свою квалификацию, перенимать опыт у медицинских работников и зарубежных коллег-ветврачей, стало возможным проводить процедуры на более высоком уровне и, самое главное, делать их всё более безопасными для наших пациентов.

Ветеринарная клиника "Спектр-Вет" готова предложить Вам выполнение процедур кастрации и стерилизации котов и кошек, при помощи ингаляционной анестезии.

Данный тип анестезии уже традиционно считается одним из наиболее безопасных и удобных для наших пациентов.

Ингаляционная анестеия предпочтительна для пациентов с кардиологическими патологиями (или при подозрении на таковые), а также является вариантом выбора для котов и кошек, которые крайне сильно подвержены стрессу при выполнении с собой каких-либо врачебных манипуляций.

К преимуществам ингаляционной анестезии относится также возможность дистанционного введения препарата , не прибегая к методам принудительной фиксации животного (пациент помещается в специальный прозрачный бокс, куда подаётся анестетик), что значительно снижает степень проявления стресса у беспокойных животных.

Анестетик, применяемый нами при газовой анестезии, позволяет достаточно быстро погружать животных в сон, контролируемо вести наших пациентов во время анестезии и достаточно быстро пробуждать, спустя короткое время после завершения введения наркоза. Поэтому мы имеем возможность выписывать наших пациентов после процедуры в уже бодром состоянии, в день выполнения операции.

При возникновении дополнительных вопросов рекомендуем обратиться в клинику для консультации с врачом о подходящем виде анестезии  для вашего питомца.

Возврат к списку