Наши новости

30.09.2018

Прием экзотических животных

С октября 2018 г. наша клиника принимает экзотических животных: грызунов, ежей, енотов, птиц.... Читать дальше

04.05.2018

Лапароскопическая стерилизация кошек

С 04.05.2018 г. Наша клиника проводит Однопортовую лапароскопически ассистированную овариогистерэктомию кошек.... Читать дальше

Все новости

Наши партнеры

Лапароскопическая стерилизация кошек

Лапароскопическая стерилизация кошек

С 04.05.2018 г. Наша клиника проводит Однопортовую лапароскопически ассистированную овариогистерэктомию кошек. Преимущества данного метода заключаются, в первую очередь, в малой инвазивности, т. е. в малой степени вмешательства в организм пациента. Для доступа в брюшную полость делается прокол кожи и брюшной стенки, куда вводится специальный инструмент - троакар, который служит портом для введения лапроскопической оптики для выведения изображения на экран и инструмента для проведения операции. Через этот малый доступ и проводится удаление матки и яичников. Видимый кожный разрез при этом составляет 5-8 мм, который закрывается путем наложения косметического внутрикожного шва из рассасывающегося материала. Обрабатывать и снимать такие швы не нужно. Стоимость лапароскопической стерилизации кошек с учетом анестезии, всех препаратов и расходных материалов 7 500 р. На настоящее время данный метод, метод лапароскопической стерилизации кошек, является наиболее перспективным и наименее травматичным из существующих методов стерилизации кошек.

Наша клиника оснащена современным оборудование высокого уровня, благодаря которому есть возможность проведения любых эндоскопических вмешательств.


Эндоскопический модуль визуализации изображения iONE Medical HD Integrated Imaging System, год выпуска 2017. Этот инновационный модуль включает в себя целый ряд эндоскопических приборов: HD экран 32”, Камеру  Full HD, источник света LED light, записывающее устройство фото/видео. Этот модуль обеспечивает качественную передачу изображения на монитор, нужный уровень освещения полостей, фото и видео фиксацию патологий и процесса операции. Благодаря этому модулю возможно проведение любых эндоскопических операций, лапароскопических и торакоскопических, а также: артроскопия, риноскопия, отоскопия и мерингоскопия, трахеоскопия и бронхоскопия, эзофагоскопия, гастродуаденоскопия и колоноскопия.



Инсуфлятор L’Care представляет линейку новейших надежных сверхточных и инновационных медицинских эндоскопических приборов. Год выпуска 2018
Он имеет сенсорный экран для удобства настройки режимов работы и наглядности всех функций.
Диапазон регулировок подачи CO2 от 1 литра до 42 литров в минуту, что позволяет работать как с мелкими животными, так и с крупными.
А функция подогрева газа позволяет профилактировать переохлаждение животных во время длительных операций.

Электрохирургический генератор Ahanvos HV-300A, год выпуска 2018. Это универсальный и незаменимый в эндохирургии и общей хирургии прибор, т.к. может выполнять не только функции электроножа и коагулятора, но и «заваривать» сосуды больших диаметров, до 7 мм в режиме эндоскопической работы и свыше 7 мм при открытом доступе. А автоматический режим работы позволяет применять оптимальное время экспозиции для того чтобы обеспечить достаточный уровень коагуляции при минимальном травмирующем эффекте.  Что это означает? То, что можно не применять технику наложения лигатур на средние и крупные кровеносные сосуды, в свою очередь отсутствие «лишнего» инородного материала в тканях и полостях профилактирует возможность отторжения материала, значительно уменьшает вероятность образования спаек, сокращает время операции, применение такой техники повышает надежность гемостаза. Прибор имеет очень важную функцию LigaSure, в основе которой лежит биполярная электрокоагуляция. Система подает дозированную энергию, что гарантирует быстрое, безопасное заваривание кровеносных сосудов, без повреждения окружающих тканей. Время воздействия и давление на органы во время операции подбирается системой индивидуально, что позволяет исключить обугливание и прилипание тканей к микрохирургическим инструментам.




Возврат к списку